close

驳斥抛砖「驳斥保罗的外乡人使徒的言论(三)」


驳斥保罗的外乡人使徒的言论(三)( https://www.douban.com/group/topic/84669419/

抛砖:
保罗为了能把外邦人划入耶和华与亚伯拉罕立约的范畴,可谓煞费苦心。一会说,主妇人的儿女,一会说,籍着福音,应许的儿女,一会说,亚伯拉罕的后裔,神的后裔。说了这么多,最终是什么?恐怕连他自己也搞糊涂了。其实,耶和华立约时,已经说的很清楚了,亚伯拉罕的后裔,才能承受产业。而且,从以撒生的才能称为后裔。以撒只有两个儿子,雅各和以扫。雅各名就叫以色列,从雅各生的当然是以色列人,才是雅各的后裔,从以扫生的是以东人,才是以扫的后裔。使女和亚伯拉罕后妻生的虽是儿女,但都不是后裔。说别的都没用,所以亚伯拉罕的后裔只是以色列人和以东人,只有他们才能承受产业。因此,耶和华将西珥山赐给以扫为业,将迦南地赐给雅各为业。虽说耶和华爱雅各,恶以扫。(玛12)所以把大部分产业都给了雅各。最终耶和华明确说:我所赐给亚伯拉罕和以撒的地,我要赐给雅各与雅各的后裔。更与外邦人没有一毛钱的关系,从外邦人生的还是外邦人,再怎样牵强附会也没有用。

ANS
这完全是由不明白两约的内容是不同的。见:「反驳抛砖的『驳斥保罗的外乡人使徒的言论(一)』」。

的确,由列举的经文是讲旧约的应许。与外邦人欺骗一毛钱,完全无关系!



抛砖:

对外乡人说什么照着应许承受产业,那只是保罗为了多收信徒,欺骗外乡人入会,骗取钱财的谎言而已。
保罗编造的谎言说什么:
弟兄们,这样看来,我们不是使女的儿女,乃是自主妇人的儿女了。(加431
既是儿女,便是后裔,就是神的后裔,和基督同作后裔。(罗817
也不因为是亚伯拉罕的后裔,就都作为他的儿女;惟独从以撒生的,才要称为你的后裔。97


ANS

抛砖所列举的:
耶和华对亚伯拉罕说:因为从以撒生的,才要称为你的后裔。(创2112
他的两个儿子以撒,以实玛利把他埋葬在麦比拉洞里。(创258
亚伯拉罕将一切所有的都给了以撒,把财物分给他庶出的众子。(创255

都是讲旧约。是的,旧约是和犹太人立的,或者说,和亚伯拉罕和以撒后裔立的。

但是,
既是儿女,便是后裔,就是神的后裔,和基督同作后裔。(罗817
讲的是新约。

在新约里,人信耶稣,成为神的儿女:
1:12

上边这句话不是保罗讲的,是约翰讲的。

旧约以色列人是亚伯拉罕肉身后裔,但是,在新约,耶稣亲自说:
约翰福音3:5
3:6

这是两类不同的『生』,我相信,对抛砖来说,太难明白了。




抛砖:

旧约说:
耶和华对亚伯拉罕说:因为从以撒生的,才要称为你的后裔。(创2112
他的两个儿子以撒,以实玛利把他埋葬在麦比拉洞里。(创258
亚伯拉罕将一切所有的都给了以撒,把财物分给他庶出的众子。(创255
亚伯拉罕又娶一妻,名叫基土拉。(创251
从以上新旧约对照可以看出,儿女不一定就是后裔。保罗这是混淆概念,颠倒黑白。从亚伯拉罕生的都是亚伯拉罕的子女,以撒生的才是后裔。
保罗说:
这不是说神的话落了空,因为从以色列生的,不都是以色列人;(罗96
旧约说:
耶和华对雅各说:你的名原是雅各,从今以后不要再叫雅各,要叫以色列。(创3510

ANS
又是不明白,亚伯拉罕还娶了夏甲。从她出的不是以色列人。他自己在上边也引用「把财物分给他庶出的众子。」(创255 还是死撑。再者,新约讲的神的儿女,或者,从神生,又是另一回事,都解释了。



抛砖:

保罗说:
你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。(加329
这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,籍着福音,得以同为后裔,同为一体,同蒙应许。(弗36
旧约说:
耶和华与亚伯兰立约,说:我已赐给你的后裔,从埃及河直到幼发拉底大河之地。(创1518
耶和华又对雅各说:【我所赐给亚伯拉罕和以撒的地,我要赐给你与你的后裔】。(创3512

从以上旧约的描述可以看出,雅各的名字就是以色列,他的儿女才是以色列人。而且,耶和华已经清楚的说明,把所赐给亚伯拉罕和以撒的地,赐给雅各与雅各的后裔。没有亚伯拉罕和以撒其他子孙的份,承受产业的只有以色列人。保罗费尽心机编造的谎言,最终没有绕过以色列这一关,到头来是竹篮打水一场空。如果基督徒们认真读圣经,读到这里还能相信保罗的话吗?

ANS
神应许亚洲伯拉罕:
26:4
当然,基督徒不是期待继承今天地球上的巴勒斯坦地,没有基督徒会这样讲,因为那是旧约的应许。不是新约的内容。新约,信徒得到:
3:16
保罗非常明白,也说:
5:21

arrow
arrow
    全站熱搜

    回答无神反基人士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()